Форма входа

Билл Липшутц

Bill Lipschutz

(1956г., г. Фармингдейл, штат Нью-Йорк, США)

Один из лучших трейдеров Америки Билл Липшутц родился в 1956 году в городе Фармингдейл, штат Нью-Йорк, где окончил местную школу. В одном из интервью Липшутц признался, что его любимым предметом в школе была математика. Уже в колледже Билл пристрастился к теннису, и по сей день он в любую свободную минуту бежит на корт и наслаждается игрой.

После школы Липшутц поступил Корнельский университет, где изучал архитектуру. Параллельно с изучением архитектуры Билл Липшутц записался и на курсы экономических наук и даже получил степень магистра бизнес-администрирования.

Но Липшутц так и не стал архитектором. Как он сам признался, на фондовый рынок его привел случай, пусть и очень грустный. «Когда я учился на архитектурном факультете Корнельского университета, умерла моя бабка, оставив мне портфель, состоявший из сотен различных акций общей стоимостью 12 тыс. долларов, который я ликвидировал с большим трудом, потому что все эти позиции были неполными лотами, – рассказывает Билл. – Эта выручка дала мне некоторый рисковый капитал. Я стал тратить все больше и больше времени, играя на фондовом рынке. Не то чтобы я стал меньше интересоваться архитектурой, просто я стал больше интересоваться торговлей».

После окончания учебы в 1981 году Билл Липшутц сразу попал на работу в Salomon Brothers, где, будучи студентом, уже подрабатывал. Он прошел подготовительную программу Salomon, где познакомился со многими влиятельными людьми на бирже. После подготовительного курса Липшутц решил заняться не акциями, а игрой на валютном рынке. «Собственно говоря, я хотел вернуться к акциям. Но один из руководителей отдела отвел меня в сторонку и сказал: «Ты слишком масштабно мыслишь. Тебе не нужно возвращаться к акциям». Он уговорил меня перейти в новое подразделение, которое как раз формировалось – отдел иностранных валют», – рассказывает Билл.

Как признается сам трейдер, в то время он ничего не знал о валютах. «Я даже не знал, что такое немецкая марка», – шутит Билл.

В период с 1984 по 1990 года Билл Липшутц возглавлял отдел валютных операций Salomon Brothers. В 1988 году Липшутц возглавил одновременно Global Foreign Exchange Options Group и New York Foreign Exchange Trading Desk.

В 1990 году, несмотря на свой карьерный взлет, Билл покидает Salomon Brothers. Он решил немного отойти от дел и отдохнуть. Но этот отдых продлился недолго.

В этом же году он вернулся на рынок в качестве президента и главного исполнительного директора North Tower Group, дочерней компании Merrill Lynch Corporation.

В 1991 году он решил основать собственную компанию Rowayton Capital Management, которую сам и возглавил.

В 1995 году вместе с другом он основал хедж-фонд Hathersage с капиталом 200 млн. долларов. Он имеет контрольный пакет фонда, в котором работаю всего 14 инвесторов, и по сей день управляет этой могущественной структурой на рынке валют и акции.

В 2006 году имя Билла Липшутца включили в Зал славы Trader Monthly Hall of Fame.

masterforex.org

Календарь